اخر الاخبار

  • الحكم بسجن صاحب أكبر عدد ميداليات ذهبية في العالم
  • ميسي يريد الزواج على طريقة جورج كلوني
  • منحة أوروبية بقيمة 10 مليون أورو لتونس
  • ساقية الزيت: حجز 1200 كلغ من الدجاج
  • الانتخابات في الخارج: ارتفاع نسبة الاقبال
  • الـ''هايكا'' تسلط عقوبة مالية على قناة نسمة
  • بن قردان: هدوء حذر بعد غلق المعبر
  • القصرين/ سبيبة: بسبب اغتصاب طفلة تلميذات مهددات بترك الدراسة
  • خاص/ الحدود الليبية التونسية: اشتباكات عنيفة واقتحام مستودع للسلع
  • قناة حنبعل تكذّب ممثل المنصف المرزوقي

Advertisement

دبارة اليوم مقرونة محشية بالسردينة

  تقدم لكم الجريدة طريقة  مقرونة محشية بالسردينة على الطريقة التونسية 
 المقادير
1 كغ canaloni
1 كغ سردينة
1 بصل
2 ملعقتين طماطم معجونة
ملعقة معدنوس مع 3 ورقات رند
2 ملعقتين زيت
50غ راس حانوت
50غ زيتون اكحل من دون قلوب
50غ زبدة مع الملح
1 ملعقة اكل ثوم
طريقة التحضير
 -الحشو:
فرم السردينة مع البصل و المعدنوس  و اضافة البهارات مع الزيتون و الملح و 100غ جبن مرحي
-تحضير الصلصة:

دبارة اليوم تارت تفاح مع صلصة التفاح بالقرفة

تقدم لكم الجريدة طريقة  تارت تفاح  مع صلصة التفاح بالقرفة 

مكونات العجينة
(1كوب ونصف دقيق+1/2 كوب زبدة لينة +1 بيضة+رشة ملح +1/2 كوب سكر ناعم بودرة+1 م ص فانيليا

الطريقة

1-نخفق الذبدة مع السكر الناعم 2 دقيقة ثم يضاف البيض مع الفانيليا

ونخفق 2 دقيقة ويضاف بعدها الدقيق مع رشة ملح ونجمع العجينة كما بالصور

2-ثم نفرد العجينة في قالب التارت بحيث تغطي الجوانب وتدخل الثلاجة ترتاح لمدة 1 ساعة

ملاحظة

هذه  العجينة تصلح لاْي نوع تارت و من الممكن  

أن تستعمليها ميني تارت في قوالب كب كيك وتحشيها  بالشوكولاتة
مع الفواكه

دبارة اليوم محمص بالدبابش و القديد:

 

تقدم لكم الجريدة طريقة  محمص بالدبابش و القديد على الطريقة التونسية

المقادير:

محمص بالدبابش و القديد

قديد أو مرقاز المغلي
200 غ محمص
100 غ فول جاف
50 غ حمص
25 غ عدس
4 ملاعق زيت
4 فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ليمون حامض
ملح
ادام-دهن القديد  و المرقاز المغلي

دبارة اليوم مكرونه بيضاء بالبشاميل:

 

تقدم لكم الجريدة طريقة  مكرونه بيضاء بالبشاميل على الطريقة التونسية

المقادير :
كيس مكرونه اى شكل - لحم مفروم طازج –
1 بصل مفروم -- زبده – فلفل اسود – ملح – هيل مطحون –
البشاميل :

5 كوب حليب سائل يعنى كل كاس حليب سائل 3ملاعق حليب بودره– 5 ملاعق طحين – 4 ملاعق زبده - ملح – فلفل ابيض او اسود

الطريقه :

دبارة اليوم:مصلى الدجاج

تقدم لكم الجريدة طريقة   مصلى الدجاج على الطريقة التونسية

المقادير

دجاجة كبيرة منظفة جيدا بالماء البارد
عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة
6 ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
كركم
طماطم مقطوعه على شكل دوائر او بالطول
فلفل اخضر مقطوع بالطول او على شكل دوائر
بطاطا مقطوعة على شكل دوائر
قشور ليمونه مطحونة
زيت
عصير ليمونة

الطريقة

دبارة اليوم: كانيلوني باللحم المفروم

 

تقدم لكم الجريدة طريقة كانيلوني باللحم المفروم على الطريقة التونسية

دبارة اليوم فطائر اللحمة والزيتون

 تقدم لكم الجريدة طريقة  فطائر  اللحمة والزيتون على الطريقة التونسية

طريقة تحضير فطائر  اللحمة والزيتون  
مقادير اسهل فطائر  اللحمة والزيتون 

3اكواب دقيق ابيض ويمكن اكثر شوي حسب الدقيق
2م ك خميره فوريه و 1م ص البيكنج بودر (خميرة الحلوة)
م ص ملح
فنجان القهوه سكر
فنجان الشاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
طريقه تحضير فطائر السوفلي 2014 
نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر

دبارة اليوم برغل بالقديد

 

تقدم لكم الجريدة طريقة برغل بالقديد على الطريقة التونسية

اليوم طبقنا عبارة عن حساء ساخن يدفئ اجسامنا في هذا البرد القارس
 

المقادير:

نصف كوب برغل

4 ملاعق زيت زيتون

قطعة قديد و هو لحم مملح و مجفف (يمكن الإستغناء عنه)

ربع كوب حمص منقوع

نصف كوب فول (لم أضع)

نصف كوب عدس

2 بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة معجون طماطم

5 ملاعق صغيرة هريسة (شطه)

البهارات : ملح, كروية, بابريكا

4 حبات ثوم مفرومة

1 جزر

1 لفت

نصف كوب جلبانة (بازلا)

نصف كوب بقدونس مفروم

دبارة اليوم لبلابي تونسي

تقدم لكم الجريدة طريقة لبلابي على الطريقة التونسية 

 

المقادير:

500غ حمص بايت (ليس ناضج)-

5 جبات ثوم مفروم-
50غ هريسة-
1 كوب صغير  زيتون-
1ملعقة كيرة كمون-
1 ليمون-
ملح وفلفل اسود-
150 - غ(تن) تونة
-2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:

دبارة اليوم قناوية بالدجاج

تقدم لكم الجريدة طريقة إعداد القناوية  على الطريقة التونسية 

Pages

Tweetbutton tweet



Sport

Culture

Tech

Subscribe to الجريدة التونسية RSS