الجريدة التونسية newsletter

Stay informed on our latest news!

Subscribe to الجريدة التونسية newsletter feed

 

اخر الاخبار

  • بعد أن طعن زميله: "كمين" للأمن يسفر عن إيقاف المتهم
  • الهاشمي الحامدي يؤجل اجتماعه ويدعو حمة الهمامي لاتخاذ موقف موحد
  • إجتماع الأحد سينهي "الجدل": "شورى" النهضة سيتخذ هذا القرار بخصوص مرشح الرئاسة
  • كاتب عام جمعية مراقب لموقع الجريدة: المرزوقي فرق بين التونسيين ويدعو للقتل
  • الحبيب الراشدي : ان وصل المرزوقي للحكم فستكون هناك زيادة في نسبة التشغيل في الشعانبي
  • عاجل: وحدات الكومندوس تقبض على "داعشيين"..وتحجز كمية من الأسلحة
  • على خلفية "مغازلة" بن حميدان للجبهة: زياد لخضر يرد.. ويوضح
  • تسريبات من داخل "قلعة" الترجي: المدب لم يدعو إلى جلسة خارقة..وهذا موقفه من الترشح للرئاسة
  • خاص: موقف الجبهة لم يحسم بعد..في إنتظار إنتهاء الإجتماع "الحاسم"
  • عاجل/ خاص: محمد الفاضل بن عمران رئيس كتلة النداء بالبرلمان القادم

Advertisement

دبارة اليوم: كيكة التقاح بالكراميل

الجريدة    

تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل كيكة التقاح بالكراميل... جربيها لتحلية لذيذة :    
المقادير 
 4 بيض
 1 كوب دقيق
 2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
3  حبات تفاح.
3  ملاعق كبيرة زبدة
 
طريقة التحضير:

دبارة اليوم: كسكسي بالحوت على الطريقة الصفاقسية

تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد الكسكسي بالحوت بالطريقة الصفاقسية و في ما يلي طريقة الاعداد:
المقادير:
كيلو كسكسي
كيلو حوت من الحجم الكبير
رطل حوت من الحجم الصغير
بصلة
6 حبات فلفل أخضر حار
كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم
ملقعة كمون
ملح
فلفل أكحل
ملعة معجون طماطم
فلفل أحمر
طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس

دبارة اليوم: البريك الدنوني

الجريدة
تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل :البريك الدنوني" أكلة من المطبخ التونسي:
المقادير:
ـ 200 غ فارينة
ـ بيضة
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت
ـ نصف ملغقة صغيرة ملح
ـ قليل من الماء
ـ 4 بيضات مسلوقة
ـ قليل من المعدنوس
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفل اكحل + ملح
ـ 2 بطاطا مسلوقة او مقلية
ـ كركم او زعفران
ـ ملعقة زيت زيتونة
ـ تن او لحم مقلي او مسلوق(اسكالوب)
طريقة التحضير:
العجينة: خلطي المكونات و اعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ثم اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
افتحي العجينة و اقسميها الى دوائر

Feed

دبارة اليوم: لازانيا بالبشاميل

 

تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل :

أولاً: مقادير طريقه عمل اللازانيا:

دبارة اليوم : هريسة لوز

الجريدة
تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد هريسة لوز :

دبارة اليوم : أمك حورية

تقدم أليك "الجريدة" طريقة اعداد " أمك حورية" طبق من المطبخ التونسي :

المقادر:

500غ جزر

ملعقة هريسة

100 غ زيتون

3 بيض مسلوق

4 ثوم مفروم

1 ملاعق خل

4 ملاعق زيت

50 غ كبار

قليل من البقدونس مفروم

تابل(كزبر مرحي) و كروية، ملح

طريقة اعدادأمك حورية:
 
نخلط التبل و الكروية، الملح، الثوم مع الزيت، الخل و الهريسة.

نسلق الجزرفي الماء لمدة ثلاثون دقيقة و عندما تنضج نصفيها من الماء و نسحقها مع  الخليط و الزيت
نضعها في طبق و نزينها بقطع البيض المسلوق، الكبار، البقدونس و الزيتون

تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل مرقة السفن بالمالح و في ما يلي طريقة الاعداد:

 
المقادير:

750 غ سفن

200 غ مالح”خضر مملحة”

50 غ بصل

ملعقة معجون طماطم

نصف ملعقة هريسة

نصف ملعقة فلفل زينة

نصف ملعقة تابل

6 ملاعق زيت

فلفل أسود وملح

طريقة إعداد سفن بالمالح:
 
ننظف المناني و ننزع عنها ألحسك، نقطعها إلى أجزاء متساوية و نفرك بالفلفل الأسود، التابل و الملح.

ننظف المالح و  نقشر البصل و نفرمه.

نحمره في الزيت نضيف إليه الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة ثم تمرق نصف لتر من الماء. نضعها على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نضيف قطع المناني مع المالح و نواصل الطهي مدة نصف ساعة.

دبارة اليوم: شربة خضر

 

تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد شربة الخضر هذا الطبق مناسب لطقس اليوم البارد :

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

حبة بصلة مقطعة.

2 فص ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة كمون.

حبة فلفل أحمر مقطع بشكل رفيع.

800 جرام حمص مغسول.

400 جرام بندورة مقطعة.

750 ملل مرق دجاج أو خضار.

ملح، حسب الرغبة.

Pages

Tweetbutton tweet



Sport

Culture

Tech

Subscribe to الجريدة التونسية RSS