اخر الاخبار

  • السبسي لأهالي مساكن: لا تتأثروا بكلام الداعية البشير بن حسن
  • هيئة الدفاع عن الشهيد البراهمي: اطارات أمنية متورطة في الاغتيال
  • يوم الاقتراع على التلفزة الوطنية: متابعة حينية، تقديرات للنتائج.. وميقالو في الموعد
  • شقيق منصف المرزوقي قنصلا بـ''بون'': مخاوف من تدليس الانتخابات بألمانيا
  • عدنان منصر يتهم نداء تونس بالسعي لتنقيح الدستور.. وبشرى بلحاج حميدة تردّ
  • عاجل: إيقاف عنصر تابع للنهضة قام بتمزيق معلقات الباجي الإشهارية
  • راشد الغنوشي: التعامل يكون اسهل بين رئيس جمهورية وحكومة من نفس الحزب
  • راشد الغنوشي: شخصيات في النداء تقصينا من الحكومة ويطمعون في دعم قواعدنا
  • المرزوقي: أنا من قمت بتسليح الجيش التونسي
  • بوعلي المباركي: هناك بوادر اتفاق مع حكومة جمعة على الزيادة في الأجور

Advertisement

دبارة اليوم تارت تفاح مع صلصة التفاح بالقرفة

تقدم لكم الجريدة طريقة  تارت تفاح  مع صلصة التفاح بالقرفة 

مكونات العجينة
(1كوب ونصف دقيق+1/2 كوب زبدة لينة +1 بيضة+رشة ملح +1/2 كوب سكر ناعم بودرة+1 م ص فانيليا

الطريقة

1-نخفق الذبدة مع السكر الناعم 2 دقيقة ثم يضاف البيض مع الفانيليا

ونخفق 2 دقيقة ويضاف بعدها الدقيق مع رشة ملح ونجمع العجينة كما بالصور

2-ثم نفرد العجينة في قالب التارت بحيث تغطي الجوانب وتدخل الثلاجة ترتاح لمدة 1 ساعة

ملاحظة

هذه  العجينة تصلح لاْي نوع تارت و من الممكن  

أن تستعمليها ميني تارت في قوالب كب كيك وتحشيها  بالشوكولاتة
مع الفواكه

دبارة اليوم محمص بالدبابش و القديد:

 

تقدم لكم الجريدة طريقة  محمص بالدبابش و القديد على الطريقة التونسية

المقادير:

محمص بالدبابش و القديد

قديد أو مرقاز المغلي
200 غ محمص
100 غ فول جاف
50 غ حمص
25 غ عدس
4 ملاعق زيت
4 فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ليمون حامض
ملح
ادام-دهن القديد  و المرقاز المغلي

دبارة اليوم مكرونه بيضاء بالبشاميل:

 

تقدم لكم الجريدة طريقة  مكرونه بيضاء بالبشاميل على الطريقة التونسية

المقادير :
كيس مكرونه اى شكل - لحم مفروم طازج –
1 بصل مفروم -- زبده – فلفل اسود – ملح – هيل مطحون –
البشاميل :

5 كوب حليب سائل يعنى كل كاس حليب سائل 3ملاعق حليب بودره– 5 ملاعق طحين – 4 ملاعق زبده - ملح – فلفل ابيض او اسود

الطريقه :

دبارة اليوم:مصلى الدجاج

تقدم لكم الجريدة طريقة   مصلى الدجاج على الطريقة التونسية

المقادير

دجاجة كبيرة منظفة جيدا بالماء البارد
عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة
6 ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
كركم
طماطم مقطوعه على شكل دوائر او بالطول
فلفل اخضر مقطوع بالطول او على شكل دوائر
بطاطا مقطوعة على شكل دوائر
قشور ليمونه مطحونة
زيت
عصير ليمونة

الطريقة

دبارة اليوم: كانيلوني باللحم المفروم

 

تقدم لكم الجريدة طريقة كانيلوني باللحم المفروم على الطريقة التونسية

دبارة اليوم فطائر اللحمة والزيتون

 تقدم لكم الجريدة طريقة  فطائر  اللحمة والزيتون على الطريقة التونسية

طريقة تحضير فطائر  اللحمة والزيتون  
مقادير اسهل فطائر  اللحمة والزيتون 

3اكواب دقيق ابيض ويمكن اكثر شوي حسب الدقيق
2م ك خميره فوريه و 1م ص البيكنج بودر (خميرة الحلوة)
م ص ملح
فنجان القهوه سكر
فنجان الشاي زيت
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
طريقه تحضير فطائر السوفلي 2014 
نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر

دبارة اليوم برغل بالقديد

 

تقدم لكم الجريدة طريقة برغل بالقديد على الطريقة التونسية

اليوم طبقنا عبارة عن حساء ساخن يدفئ اجسامنا في هذا البرد القارس
 

المقادير:

نصف كوب برغل

4 ملاعق زيت زيتون

قطعة قديد و هو لحم مملح و مجفف (يمكن الإستغناء عنه)

ربع كوب حمص منقوع

نصف كوب فول (لم أضع)

نصف كوب عدس

2 بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة معجون طماطم

5 ملاعق صغيرة هريسة (شطه)

البهارات : ملح, كروية, بابريكا

4 حبات ثوم مفرومة

1 جزر

1 لفت

نصف كوب جلبانة (بازلا)

نصف كوب بقدونس مفروم

دبارة اليوم لبلابي تونسي

تقدم لكم الجريدة طريقة لبلابي على الطريقة التونسية 

 

المقادير:

500غ حمص بايت (ليس ناضج)-

5 جبات ثوم مفروم-
50غ هريسة-
1 كوب صغير  زيتون-
1ملعقة كيرة كمون-
1 ليمون-
ملح وفلفل اسود-
150 - غ(تن) تونة
-2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:

دبارة اليوم قناوية بالدجاج

تقدم لكم الجريدة طريقة إعداد القناوية  على الطريقة التونسية 

دبارة اليوم حوت محشي :

تقدم لكم الجريدة طريقة إعداد  حوت محشي  على الطريقة التونسية 
المقادير :
سمكة : قاروس اور بوري
100 غ أرز
1 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيرة بقدونس
100 غ جبن مفروم
100 غ زيتون منزوع اللب
1 بيضة+2 بيض مسلوق
بهارات: نصف ملعقة كبيرة تابل و كروية، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة كبيرة فلفل احمر
فنجان زيت
1 ليمون
طريقة إعداد الحوت المحشي:
ننضف السمكة، نغلي الأرز في الماء، ننزع عنها ألحسك و الأشواك نخلط البهارات، الزيت و عصير الليمون

Pages

Tweetbutton tweet



Sport

Culture

Tech

Subscribe to الجريدة التونسية RSS