الجريدة التونسية newsletter

Stay informed on our latest news!

Subscribe to الجريدة التونسية newsletter feed

اخر الاخبار

  • عاجل : شاب يلقي بنفسه من نزل الهناء
  • عدنان منصر: اتفقوا كما شئتم.. وقرروا ما شئتم.. اما نحن سنطبق الدستور
  • تقدم عملية فرز الأصوات بـ90 بالمائة
  • وزير الخارجية الألماني: النموذج التونسي بارقة أمل لكثيرين في المنطقة
  • محمد الحامدي يدعو المرزوقي لاحترام قرار الحوار الوطني
  • الطاهر بن حسين: المرزوقي يمكن ان ينقلب على النتائج ويلعب دور ''قباقبو''
  • نتائج الانتخابات بعد فرز ثلثي الأصوات
  • شفيق صرصار: لا وجود لـ''ورقة دوارة''
  • نسب المشاركة في كل الدوائر الانتخابية
  • عاجل: نسبة المشاركة في التصويت تصل لـ64 بالمائة.. وتطاوين الولاية الأكثر مشاركة

Advertisement

دبارة اليوم: كسكسي بالحوت على الطريقة الصفاقسية

تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد الكسكسي بالحوت بالطريقة الصفاقسية و في ما يلي طريقة الاعداد:
المقادير:
كيلو كسكسي
كيلو حوت من الحجم الكبير
رطل حوت من الحجم الصغير
بصلة
6 حبات فلفل أخضر حار
كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم
ملقعة كمون
ملح
فلفل أكحل
ملعة معجون طماطم
فلفل أحمر
طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس

دبارة اليوم: البريك الدنوني

الجريدة
تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل :البريك الدنوني" أكلة من المطبخ التونسي:
المقادير:
ـ 200 غ فارينة
ـ بيضة
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت
ـ نصف ملغقة صغيرة ملح
ـ قليل من الماء
ـ 4 بيضات مسلوقة
ـ قليل من المعدنوس
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفل اكحل + ملح
ـ 2 بطاطا مسلوقة او مقلية
ـ كركم او زعفران
ـ ملعقة زيت زيتونة
ـ تن او لحم مقلي او مسلوق(اسكالوب)
طريقة التحضير:
العجينة: خلطي المكونات و اعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ثم اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
افتحي العجينة و اقسميها الى دوائر

Feed

دبارة اليوم: لازانيا بالبشاميل

 

تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل :

أولاً: مقادير طريقه عمل اللازانيا:

دبارة اليوم : هريسة لوز

الجريدة
تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد هريسة لوز :

دبارة اليوم : أمك حورية

تقدم أليك "الجريدة" طريقة اعداد " أمك حورية" طبق من المطبخ التونسي :

المقادر:

500غ جزر

ملعقة هريسة

100 غ زيتون

3 بيض مسلوق

4 ثوم مفروم

1 ملاعق خل

4 ملاعق زيت

50 غ كبار

قليل من البقدونس مفروم

تابل(كزبر مرحي) و كروية، ملح

طريقة اعدادأمك حورية:
 
نخلط التبل و الكروية، الملح، الثوم مع الزيت، الخل و الهريسة.

نسلق الجزرفي الماء لمدة ثلاثون دقيقة و عندما تنضج نصفيها من الماء و نسحقها مع  الخليط و الزيت
نضعها في طبق و نزينها بقطع البيض المسلوق، الكبار، البقدونس و الزيتون

تقدم إليك "الجريدة" طريقة عمل مرقة السفن بالمالح و في ما يلي طريقة الاعداد:

 
المقادير:

750 غ سفن

200 غ مالح”خضر مملحة”

50 غ بصل

ملعقة معجون طماطم

نصف ملعقة هريسة

نصف ملعقة فلفل زينة

نصف ملعقة تابل

6 ملاعق زيت

فلفل أسود وملح

طريقة إعداد سفن بالمالح:
 
ننظف المناني و ننزع عنها ألحسك، نقطعها إلى أجزاء متساوية و نفرك بالفلفل الأسود، التابل و الملح.

ننظف المالح و  نقشر البصل و نفرمه.

نحمره في الزيت نضيف إليه الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة ثم تمرق نصف لتر من الماء. نضعها على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نضيف قطع المناني مع المالح و نواصل الطهي مدة نصف ساعة.

دبارة اليوم: شربة خضر

 

تقدم إليك "الجريدة" طريقة اعداد شربة الخضر هذا الطبق مناسب لطقس اليوم البارد :

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

حبة بصلة مقطعة.

2 فص ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة كمون.

حبة فلفل أحمر مقطع بشكل رفيع.

800 جرام حمص مغسول.

400 جرام بندورة مقطعة.

750 ملل مرق دجاج أو خضار.

ملح، حسب الرغبة.

دبارة اليوم :عين سبنيورية

 

تقدم إليك "الجريدة" أشهى الاطباق التونسية و دبارة اليوم ستكون عين سبنيورية و هذه الكلمة تعنى عين الاسبانية أكلة تونسية خفيفة.
  
الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة 

المقادير

250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم. 

4 بيضات مسلوقة 
ملعقة بقدونس مفروم 
ملعقة صغيرة بهارات 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
جبن مبروش 
ورق الألمنيوم للف 
1/2 لتر (2 كوب) ماء 

الطريقة 

Pages

Sport

Culture

Tech

Subscribe to الجريدة التونسية RSS