الصحة العالمية تقدم الوصفة المثلى لمقاومة الجوع والعطش خلال رمضان

06 مايو 2019 - 11:53 دقيقة

أوصت منظمة الصحة العالمية بتأخير وجبة السحور قدر الإمكان طوال فترة الصيام مؤكدة أن لها أهمية كبيرة في شهر رمضان المبارك.
وقال الدكتور أيوب الجوالدة، المستشار الإقليمي للتغذية في حوار مسجل عبر موقع المنظمة الإلكتروني، إن مكونات وجبة السحور يجب أن تكون "مدروسة بعناية".
و أوضح أنه من الضروري أن تضم كميات من الكربوهيدرات المعقدة، التي تحتوي على نسب عالية من الألياف، مثل الخبز والحبوب، بالإضافة إلى البقوليات مثل الفول، والفواكه مثل الموز، ناهيك عن كوب من الحليب خالي الدسم.
ونوه الجوالدة، بأن هذه الأغذية تساعد على تحمل ساعات الصوم الطويلة، لإحتوائها على نسب مرتفعة من الألياف، كما أنها غنية بالبوتاسيوم الذي يمنع العطش.

إقرأ المزيد من المقالات في: 

إعلانات