القيروان: ارتفاع عدد المصابين بالتسمم وهذه الأسباب

21 يونيو 2018 - 12:08 دقيقة

ارتفع عدد المصابين بالتسمم نتيجة تناول الكسكسي باللحم بحفل زفاف بأحد أرياف معتمدية السبيخة إلى 120 حالة.

وقال رئيس مصلحة حفظ الصحة بالقيروان الناصر الماجري ان السبب المبدئي للتسمم هو مخالفة شروط حفظ الصحة سواء في عملية الذبح او الطبخ او استعمال مكونات غير صحية، مرجحا أن يكون سبب الاصابة جرثومة "السلاموللا" التي توجد في اللحوم وتنتج عن تعفنات، كما أن هناك اغنام مريضة وعملية ذبح دون مراقبة تتسبب في حالات تسمم مماثلة.

المفاتيح: 
إقرأ المزيد من المقالات في: 


إعلانات