طريقة تحضير فخذ خروف مشوية بالفرن


30 يوليو 2020 - 15:47 دقيقة

فخذة خروف مشوية بالفرن طريقة سهلة وبسيطة ، قدميها على سفرة غداء يوم العيد بطعم رائع وطيب وشهي:
- فخذ خروف : 2 كيلو ونصف
- البصل : 2 كيلو
- الزعتر : 5 ملاعق كبيرة
- فلفل أسود : 2 ملعقة صغيرة
- بهارات : 5 ملاعق صغيرة
- مرق اللحم : 600 ملليلتر
- زيت الزيتون : 10 ملاعق كبيرة
- خل التفاح : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
جهزي فخذ الضأن للشواء واغسليه ثم جففيه بمناديل ورقية وضعيه في وعاء عميق.
تبلي الفخذ بالملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم، وجوزة الطيب.
قشري البصل وافرميه على شكل شرائح.
ضعي زيت الزيتون في مقلاة واسعة على النار وضعي فخذة الضأن في الزيت الساخن وحمريها من الجهتين.
اتركي كل جهة تتحمر لمدة 8 دقائق ثم قلبيها على الناحية الأخرى وحمريها لمدة 8 دقائق لتصبح باللون البني.
ارفعي الفخذ من المقلاة وضعيه جانباً ثم ضعي مكانه البصل بعد تقطيعه لشرائح وقلبيه بالزيت حتى يذبل ثم أضيفي الزعتر.
أحضري صينية كبيرة وأعيدي الفخذ فوق البصل.
أضيفي مرق اللحم وخل التفاح واتركيهم على النار ثم ضعيهم على اللحم واتركيه حتى ينضج حوالي 3 ساعات.
بعد ذلك يوضع في طبق التقديم مزين بالمكسرات.

المفاتيح: 
إقرأ المزيد من المقالات في: 



لا تنسى الاشتراك في الصفحة الرسمية لصحيفة الجريدة ليصلك كل جديد