للصائمين فقط .. أهمية استهلال الصائم إفطاره بالدقله

27 مايو 2017 - 14:30 دقيقة

تعد الدقله من أبرز العناصر الغذائية التي يستهل بها الصائم إفطاره. فالدقله من الحلويات التي تمد الجسم بالطاقة التي فقدها بعد نحو 16 ساعة من الامتناع عن الطعام.

لذا يفضل ان يستهل الصائم طعامه ببضع كعبات دقلة لغناها بالمكونات الغذائية التي يحتاجها الجسم. فالتمر يخفف من شعور الصائم بالعطش، لأنه يحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم. ويعوض جسم الصائم بنقص السكر الذي يشعر به خلال فترة الصيام.

وتمد الدقلة الجسم بالطاقة وبالفيتامينات، والكربوهيدرات، والعناصر المعدنية، لأن الدقله سهلة الهضم وسريعة الامتصاص. وتكمن أهمية إستهلال الصائم طعامه بالدفلة كونه يسهل هضم الطعام الذي يحتوي على الكربوهيدرات، والبروتينات كما يحفز الأمعاء والمعدة على إنتاج الإنزيمات الهاضمة.

والجدير ذكره ان الدقلة تحمي الجهاز الهضمي من الأضرار، لأنه يولد الشعور بالشبع، فلا يتناول الصائم كمية كبيرة من الطعام.

إقرأ المزيد من المقالات في: